Soufganiot (beignets juifs de Hanouka)

    Soufganiot (beignets juifs de Hanouka)

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    50minutes


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    Tous les ans pour Hanouka on mange des beignets (les soufganiot) et des paillassons de pommes de terre (les latkes). Servez ces soufganiot avec un peu de confiture ou de compote de pomme et célébrez le miracle de Hanouka !

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 beignets

    • 500 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 œufs
    • 450 g de yaourt
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
    • 3 l d'huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Bien mélanger la farine, la levure, les œufs, le yaourt, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes. Former des boules de 5 cm de diamètre.
    2. Faire chauffer l'huile à (190°C) dans une grande casserole sur feu vif ou dans une friteuse. Il est préférable d'utiliser un panier ou une écumoire pour la friture des soufganiot, ce qui permettra de les retirer plus facilement de l'huile bouillante. Faire frire les soufganiot dans l'huile et laisser refroidir sur du sopalin qui absorbera un peu d’huile.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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