Oignons caramélisés aux lardons

    Oignons caramélisés aux lardons

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    35minutes


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    Une recette sucrée-salée réalisée avec des oignons caramélisés et des lardons. À servir avec des toasts ou des crackers à l’apéritif ou comme accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 barquettes de lardons (200 g)
    • 2 oignons blancs émincés
    • 3 cl de mélasse ou une cuillère à café de miel
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire griller les lardons dans une poêle sur feu moyen. Réserver une cuillère à soupe du gras rendu par les lardons et émietter ces derniers (ou les passer deux à trois secondes au mixer) et les réserver.
    2. Faire revenir les oignons dans le gras des lardons jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser (ils doivent être brun clair). Ajouter la mélasse, le sel et le poivre. Verser les oignons dans un bol ou une assiette de service et saupoudrer avec les miettes de lardons. Servir les oignons saupoudrés des miettes de lardons.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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