Saucisses grillées avec des oignons caramélisés et des pommes

    Saucisses grillées avec des oignons caramélisés et des pommes

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    35minutes


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    La parfaite recette de l’automne que vous pouvez servir avec des pommes de terres nouvelles à l’eau ou au four, un mélange de légumes et du pain tout chaud. Utilisez les saucisses que vous voulez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 saucisses (par exemple des chipolatas)
    • 30 g de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 3 grosses pommes pelées et coupées en fins quartiers
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de vin rouge
    • 25 g de sucre roux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les pommes, le vinaigre et le sucre roux et laisser cuire en remuant jusqu’à caramélisation (10 à 15 minutes environ). Saler et poivrer.
    2. Pendant que les oignons et les pommes caramélisent, faire griller les saucisses au grill ou au barbecue (celui-ci devra avoir été allumé à l’avance pour être bien chaud). Répartir les oignons et les pommes dans 4 assiettes et déposer par-dessus 2 saucisses par assiette. Servir avec les oignons aux pommes.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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