Brie fondu aux oignons caramélisés et aux pommes

    Brie fondu aux oignons caramélisés et aux pommes

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    55minutes


    75 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce chausson au brie garni d'oignons et de pommes caramélisés se sert avec de l’ail en chemise. Plus rapide à faire qu’il n’y paraît, car on peut préparer le chausson pendant la cuisson de l’ail. Vous pouvez le servir avec des noix grillées, c’est encore meilleur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 tête d’ail
    • 50 g de beurre
    • 1 oignon jaune émincé
    • 1 pomme Granny Smith pelée et coupées en lamelles
    • 200 g de fromage brie rond ou camembert
    • 1 pâte feuilletée
    • 15 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7). Mettre l’ail sur une plaque à pâtisserie, arroser d’huile d’olive et enfourner pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que l’ail soit bien cuit). Réserver.
    2. Sur feu moyen, faire revenir l’oignon et la pomme dans le beurre jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement. Réserver.
    3. Étaler la pâte feuilletée et déposer le brie sur une moitié de la pâte (en restant loin des bords). Recouvrir le fromage de pomme et d’oignon, puis replier la pâte par-dessus et pincer les bords pour bien fermer. Avec un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée avec un peu de beurre fondu.
    4. Enfourner et faire cuire pendant 20 à 25 minutes afin que l’ensemble soit bien doré. Servir tiède avec l’ail en chemise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Brie en croûte aux oignons caramélisés et aux pommes
    Brie en croûte aux oignons caramélisés et aux pommes

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