Pommes nouvelles au four, oignons caramélisés et paprika

    Pommes nouvelles au four, oignons caramélisés et paprika

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    1heure10minutes


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    Une recette qui réveille les patates ! Avec un peu de paprika et des oignons caramélisés, il sera possible de réaliser une savoureuse recette de pommes de terre délicieusement dorées au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
    • 2 gros oignons hachés grossièrement
    • 400 g de pommes de terre nouvelles bouillies et pelées
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café rase de sel
    • 1 grosse pincée d’ail semoule
    • 2 gousses d’ail hachées menu
    • 2 cuillères à soupe de paprika
    • 1 grosse pincée de poivre
    • 120 g de beurre mou

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) Faire chauffer l’huile de colza dans une grande poêle sur feu moyen puis y faire revenir les oignons et les laisser caraméliser (10 à 15 minutes).
    2. Pendant que les oignons caramélisent, mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le sel, l’ail semoule et l’ail haché, le poivre et bien mélanger. Mettre ensuite le tout dans un plat à gratin de 35X22 cm préalablement graissé.
    3. Ajouter les oignons par-dessus les pommes de terre, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de paprika. Enfourner à découvert dans le four préchauffé pendant 45 à 55 minutes (les pommes de terre doivent être croustillantes).

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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