Gambas et gnocchis au safran et à la crème

    Gambas et gnocchis au safran et à la crème

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    30minutes


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    Description : Une recette simple mais qui fait de l’effet avec sa sauce aux oignons caramélisés et à la crème. Il sera possible de la réaliser avec des crevettes fraîches ou surgelées. On peut également confectionner soi-même les gnocchis.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 6 gros champignons de Paris coupés en rondelles
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 450 g de gnocchis
    • 20 gambas décortiquées (ne pas oublier de retirer la veine)
    • 45 g de crème fraîche allégée
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 2 ou 3 filaments de safran
    • sel et poivre du moulin
    • 1 petite poignée de romarin frais haché
    • 20 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen et y faire revenir l’oignon, les champignons et le sucre roux jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés (environ 10 minutes). Retirer du feu et réserver.
    2. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée, puis y verser les gnocchis. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, (environ 3 minutes de cuisson à gros bouillon), les sortir de l’eau et les garder au chaud.
    3. Remettre la poêle dans laquelle on a caramélisé les oignons sur feu moyen/vif et y faire revenir les gambas. Lorsqu’elles sont devenues roses et que le milieu n’est plus transparent (environ 5 minutes), ajouter les oignons, la crème, le paprika et le safran. Dès le mélange commence à bouillonner, ajouter les gnocchis puis saler et poivrer. Saupoudrer de romarin et de parmesan et servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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