Steaks du diable aux légumes grillés

    Steaks du diable aux légumes grillés

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    55minutes


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    Ces steaks grillés simplement poudrés d'épices, accompagnés de pommes de terre nouvelles (riches en vitamine C) et de champignons de Paris (excellente source de sels minéraux, de vitamines du groupe B et de fibres), sont la promesse d'un repas aussi goûteux que satisfaisant du point de vue diététique. Un sans-faute!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à café de poivre noir moulu
    • 1⁄2 cuil. à café de thym séché
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 4 steaks de 130 g chacun dans le filet ou le faux-filet
    • 500 g de pommes de terre nouvelles non pelées
    • 2 oignons rouges coupées en quartiers
    • 500 g de champignons de Paris
    • 1 cuil. à café de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélangez le poivre noir, le thym, le paprika et le piment dans un bol. Huilez légèrement les steaks au pinceau, des deux côtés (vous devez utiliser environ 1⁄2 cuil. à soupe d'huile de tournesol), puis poudrez-les du mélange d'épices. Réservez.
    2. Mettez les pommes de terre dans une casserole, ajoutez le gros sel et couvrez d'eau. Portez à frémissements et faites cuire les pommes de terre sur feu moyen 12 à 14 min selon leur taille. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Coupez-les en rondelles assez fines.
    3. Mettez un gril à chauffer (une goutte d'eau jetée à la surface doit grésiller quelques secondes avant de s'évaporer) et badigeonnez- le d'huile de tournesol. Faites griller les rondelles de pomme de terre et les quartiers d'oignon rouge 3 à 4 min de chaque côté. Réservez-les dans un plat creux couvert d'aluminium.
    4. Huilez de nouveau le gril et faites griller les champignons de Paris 3 min de chaque côté. Réservez-les également dans le plat creux, sous l'aluminium.
    5. Huilez une dernière fois le gril et faites-y griller les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson désirée. Servez aussitôt, avec les légumes.

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    Conseil du chef

    Selon la saison et vos goûts, remplacez les légumes proposés par ceux de votre choix: fenouil, courgettes, aubergines, tomates…

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