Brochettes de crevettes à l'ananas

    Brochettes de crevettes à l'ananas

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    A servir en apéritif avec une petite sauce cocktail mise dans un coquetier. J'ai choisi des gambas et un ananas victoria qui est bien sucré en général.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de gambas entières
    • 1 ananas
    • 1 bouquet garni (Persil, laurier et thym frais)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les gambas à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Ajouter le bouquet garni et laisser cuire 5 minutes, le temps que les gambas soient bien roses.
    2. Égouter et laisser refroidir. Enlever la tête des gambas et ôter la carapace. Déveiner avec un petit couteau très fin.
    3. Couper l'ananas en huit et ôter la partie fibreuse puis la peau et couper en morceaux.
    4. Mettre une gambas et un morceau d'ananas sur une brochette et servir.

    Présentation suggérée

    J'ai ajouté une sauce cocktail relevée au raifort.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles