Brochettes de crevettes à l'ananas

    Des brochette de crevettes à servir en apéritif avec une petite sauce cocktail mise dans un coquetier. J'ai choisi des gambas et un ananas victoria qui est bien sucré en général.

    annef

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de gambas entières
    • 1 bouquet garni (Persil, laurier et thym frais)
    • 1 ananas

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les gambas à cuire dans une casserole d'eau bouillante. Ajouter le bouquet garni et laisser cuire 5 minutes, le temps pour les gambas de devenir bien roses.
    2. Égouter et laisser refroidir. Enlever la tête des gambas et ôter la carapace. Déveiner avec un petit couteau très fin.
    3. Couper l'ananas en huit et ôter la partie fibreuse puis la peau et couper en morceaux.
    4. Mettre une gambas et un morceau d'ananas sur une brochette et servir.

    Présentation suggérée :

    J'ai ajouté une sauce cocktail relevée au raifort.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles