Poulet sauce au vin rosé

    Poulet sauce au vin rosé

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Voici une recette de poulet relativement rapide à faire et qui régalera vos amis ! La sauce est réalisée avec un vin rosé très sucré et de la crème. Elle crée un mariage très agréable avec l’acidité des câpres et la douceur de la mozzarella !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 55 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 escalopes de poulet
    • 240 g de mozzarella coupée en tranches d’½ cm d’épaisseur
    • 1 bouquet de persil haché
    • 16 câpres (plus ou moins selon votre goût)
    • 2 cuillères à soupe de maïzena™
    • 12 cl d’eau
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 18 cl de vin rosé très sucré (par exemple un cabernet d’Anjou)
    • 30 cl de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 95°C (thermostat 2). Faire fondre le beurre dans l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Faire revenir les escalopes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, 5 à 7 minutes de chaque côté.
    2. Mettre 60 g de mozzarella sur chacune des escalopes, saupoudrer de persil et de câpres. Baisser le feu au minimum, couvrir la poêle et laisser fondre le fromage (environ 3 minutes). Mettre les escalopes dans un grand plat à gratin et couvrir avec de l’aluminium.
    3. Garder le poulet au chaud dans le four pendant que l’on termine la sauce. Fouetter la maïzena™ et l’eau dans un petit bol et réserver. Faire revenir l’ail dans la poêle ayant servi pour le poulet sur feu moyen. Bien gratter les petits morceaux de poulet et de fromage restés au fond pendant que l’ail est en train de revenir. Lorsque ça commence à sentir l’ail (environ 1 minute) verser le vin et porter à légère ébullition (2 à 3 minutes). Verser la crème fraîche, faire bouillonner sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Incorporer la maïzena™ et l’eau petit à petit et fouetter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. 3. Napper le poulet de la sauce et servir.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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