Sablés à la crème

    Sablés à la crème

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    35minutes


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    Ces petits gâteaux sont légers et très sablés. Il est possible de les napper d’un glaçage au cream cheese où d’une crème au beurre et on peut préparer la pâte plusieurs jours à l’avance.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 sablés environ

    • 225 g de beurre mou
    • 250 g de farine
    • 8 cl de crème fraiche
    • 100 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Battre le beurre et la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux. Incorporer la crème petit à petit en fouettant pour bien mélanger. Mettre la pâte dans du film alimentaire, et réfrigérer entre une heure et toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Mettre du papier sulfurisé sur des plaques à pâtisserie. Étaler la pâte au rouleau sur ½ cm d’épaisseur et faire des ronds de 4 cm à l’emporte-pièce. Mettre le sucre dans un bol peu profond et tremper les biscuits dans le sucre avant de les mettre sur le papier sulfurisé.
    3. Cuire les biscuits jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés, 10 à 12 minutes. Les laisser refroidir 5 minutes avant de les mettre sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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