Asperges au saumon

    Asperges au saumon

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    35minutes


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    Une entrée de printemps à base d'asperges vertes et de saumon fumé. La sauce à la moutarde sucrée au miel, donne à cette entrée un petit goût exquis !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d’asperges vertes
    • 200 g de saumon fumé
    • 1/2 citron pressé
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce moutarde
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 25 cl d’huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de miel
    • Aneth frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparer la sauce moutarde : Mélanger les jaunes d’œufs, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Verser l’huile petit à petit en mélangeant au fouet. Incorporer la crème, le miel et l’aneth. Rectifier l’assaisonnement.
    2. Laver les asperges et les faire blanchir dans l’eau bouillante salée, pendant environ 10 min. Surveiller la cuisson ; les asperges doivent rester fermes et brillantes. Egoutter les asperges et les disposer sur un plat de service, les napper de sauce moutarde, ajouter les tranches de saumon fumé et arroser de jus de citron.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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