Noix de Saint Jacques à la provençale

    Noix de Saint Jacques à la provençale

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    35minutes


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    C'est une entrée qui a de l'allure et du goût ! Les noix de saint Jacques sont poêlées avec de l'ail, des tomates fraîches, du poivron, du persil et un peu de chapelure... Présentez cette entrée chaude sur une salade d'épinards.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 grosses tomates
    • 15 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 poivron rouge ou jaune, haché
    • 10 noix de St Jacques, lavées et épongées
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 15 g de beurre
    • 30 g de chapelure
    • persil frais ciselé
    • 1 citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dessiner une croix avec la pointe d’un couteau sur le dessus des tomates. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante, pendant 1 ou 2 minutes, puis les verser directement dans un saladier d’eau glacée. Les peler, les épépiner et les couper en dés. Mettre les tomates dans une casserole, avec 15 g de beurre, du sel et du poivre, couvrir et cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir le poivron pendant 2 ou 3 minutes, sans le laisser brûler. Retirer les morceaux de poivron de la poêle et réserver. Faire cuire les noix de St Jacques dans la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Saler, poivrer et ajouter l’ail, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Ajouter alors, 15 g de beurre, les poivrons, la chapelure, le persil et le jus de citron. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les noix de St jacques soient cuites à cœur. Servir les noix de St Jacques sur un lit de feuilles d’épinards et napper de sauce tomates.

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    Commentaires (4)

    1

    J'ai adapté les quantités pour en faire un plat principal. Un peu de riz pour accompagner (avec du riz sauvage c'est très bon) et le tour est joué ! - 27 oct. 2012

    Paulineauxfourneaux
    1

    Très bon. Moi j'ai mis de la coriandre, j'ai trouvé cela plus fin. La prochaine fois je vais essayer avec de l'aneth. Recette à recommander ! - 24 oct. 2012

    0

    Qu'est-ce que c'est bon, et pas compliqué ! De quoi épater la famille sans pour autant se casser la tête en cuisine. - 24 oct. 2012

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