Soupe crémeuse de palourdes, crabe, ail et légumes

    Soupe crémeuse de palourdes, crabe, ail et légumes

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


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    Voici une soupe de crustacés qui est en fait un plat complet, avec des fruits de mer et des légumes. Le mélange de tomates, choux et maïs colorera joliment cette soupe et permettra de faire le plein de vitamines ! Vous pouvez faire votre bouillon de poisson, ce sera encore meilleur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 g de beurre
    • 1 tête d’ail émincé
    • 1 petit chou chinois, haché
    • 420 g de maïs en conserve (3 petites boîtes) avec le jus
    • 300 g de palourdes en conserve avec leur jus (ou de palourdes fraîches si vous n’en trouvez pas en conserve)
    • 25 cl de soupe de poisson (35 cl si on utilise des palourdes fraiches)
    • 400 g de pulpe de tomates en conserve
    • 50 cl d’eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 250 g de semoule de couscous
    • 120 g de crabe en conserve
    • 25 cl de crème fraiche
    • 4 cuillères à soupe de citron vert
    • 25 cl de vin rouge
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu vif. Faire revenir l’ail et le chou jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes). Ajouter le maïs, les palourdes, la soupe de poisson, les tomates en dés, l’eau, le bouillon de légumes, l’ail et la semoule de couscous.
    2. Porter à ébullition, baisser le feu (moyen-doux) et ajouter le crabe, la crème, le jus de citron vert, le vin, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes, afin que le mélange soit bien chaud.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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