Poulet crémeux aux champignons à l’italienne

    Poulet crémeux aux champignons à l’italienne

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    4heures10minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de poulet crémeux se prépare à la mijoteuse. Il sera possible de mettre le poulet dans la mijoteuse le matin avant d’aller travailler et de terminer la recette le soir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 blancs de poulet, coupés en cubes
    • 25 cl d’eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
    • 1 cuillère à café rase d’ail semoule
    • 1 cuillère à café rase d’oignon déshydraté
    • 1 petite brique de soupe de champignons (30 cl)
    • 1 cuillère à soupe de maïzena™ ou de fécule de pommes de terre
    • 250 g de fromage Philadelphia™
    • 115 g de champignons en conserve égouttés (une petite boîte)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Mettre les blancs de poulet dans la mijoteuse et ajouter l’eau, le sel, le poivre, les herbes de Provence, l’ail et l’oignon déshydraté. Fermer la mijoteuse et cuire pendant au moins 3 heures.
    2. Fouetter la soupe, le fromage Philadelphia, les champignons et la maïzena™ au batteur électrique. Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, les mélanger avec le poulet et bien mélanger avec les sucs restés au fond de la mijoteuse. Refermer et laisser mijoter pendant encore une heure.

    Note du chef :

    On peut faire cuire la première étape de ce plat doucement toute la journée si on ajoute assez d’eau et qu’on garde les blancs de poulet entiers jusqu’au moment de passer à la deuxième étape. J’ajoute plus ou moins d’eau selon que j’utilise des champignons frais ou non. J’aime que ce plat soit crémeux mais ni trop liquide ni trop épais.

    L'astuce Allrecipes

    On peut facilement remplacer le fromage Philadelphia™ par de la Vache qui rit™ ou du Saint Môret™.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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