Cake à la banane, aux noix et au cream cheese

    Cake à la banane, aux noix et au cream cheese

    1membre l'a sauvegardée
    1heure35minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette remporte toujours un franc succès grâce au mélange de textures : croquant des noix et crémeux du fromage. On peut se servir de moules à cupcakes pour faire des cupcakes à la banane et réaliser une crème au beurre au chocolat pour les décorer.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 220 g de fromage Philadelphia™ à température ambiante
    • 200 g de sucre
    • 115 g de beurre
    • 2 œufs battus
    • 2 bananes mûres écrasées
    • 280 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 120 g de cerneaux de noix concassés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 175 °C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake de 24 cm. Fouetter le fromage Philadelphia™, le sucre, le beurre, les œufs et la banane dans un saladier. Lorsque le mélange est homogène, incorporer la farine, la levure et les noix. Arrêter de mélanger dès que les ingrédients sont incorporés. Verser la pâte dans le moule.
    2. Mettre dans le four préchauffé et cuire pendant environ 1 heure 15. Piquer un couteau dans le gâteau ; lorsqu'il ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Note de l'éditeur :

    Il est possible de remplacer le fromage Philadelphia™ par de la Vache qui rit™ ou du Saint Môret™.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles