Cuisses de poulet à la sauce tomates à l'iranienne

Ma belle-sœur Farnaz a une recette super simple de cuisses de poulet qui est divine, genre poulet basquaise à l'iranienne. Un peu de sauce tomates, de gingembre, d’oignon et de khoureh (les raisins verts en vente dans les épiceries iraniennes et le tour est joué. On peut utiliser du jus de citron vert si on ne trouve pas de khoureh.

PeninaCohen Alsace, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 12 cuisses de poulet sans la peau
  • ½ oignon haché ou, mieux, râpé
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de khoureh (raisins verts iraniens)
  • quelques carottes pelées et coupées en batonnets
  • quelques pommes de terre pelées et coupées en batonnets
  • 1 aubergine pelée et coupée en cubes
  • 1 kg de sauce tomates toute prête
  • Un peu de poivre si désiré
  • Du sel si la sauce tomates n’est pas assez salée

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, poser les cuisses de poulet, l’oignon, le gingembre, les raisins verts, la sauce tomates, le sel et le poivre. Couvrir avec du papier aluminium et mettre au four pendant 1 heure.
  2. Lorsque le poulet est cuit, découvrir et monter la température à 250°C pendant environ 5 minutes (rester à proximité et surveiller). Lorsque la sauce est moins liquide, sortir du four et servir, accompagné de bon riz basmati bien-sûr !

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