Tartelettes au citron et aux myrtilles

    Tartelettes au citron et aux myrtilles

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un peu de citron, un peu de myrtilles pour la décoration et le tout fait un délicieux dessert pour les enfants !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte sablée du commerce
    • 3 œufs
    • 2 jaunes d'œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 4 citrons (jus uniquement)
    • 100 g de beurre
    • 50 g de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Mettre la pâte sablée dans des moules à tarte individuels. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes. La pâte doit être dorée mais pas brûlée. Sortir du four et laisser refroidir.
    2. Dans une petite casserole, verser le jus de citron, les œufs, les jaunes et le sucre, mettre sur feu doux et mélanger doucement. Le mélange va épaissir. A ce moment là, incorporer le beurre et mélanger de nouveau.
    3. Verser la sauce au citron sur la pâte sablée. Décorer avec les myrtilles.

    Présentation suggérée

    On peut faire un smiley pour les enfants ou pour un anniversaire.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Anizou
    de
    0

    Effectivement, très sympa l'idée du sucre glace sur les myrtilles pour les grands Merci pour l'idée! - 22 avr. 2012

    technomadgirl
    0

    L'alliance citron myrtilles est parfaite avec juste ce qu'il faut d'acidité ; je l'ai néanmoins saupoudrée d'un peu de sucre glace avant de servir. La prochaine fois j'essaierai avec des framboises, je m'en régale d'avance. - 16 avr. 2012

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