Les frites parfaites

    Les frites parfaites

    2membres l'ont sauvegardée
    28minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Il n'y a rien de meilleur que des frites maison ! Celles-là, on les a mangées avec un bon steak au barbecue. Quel délice ! Utiliser une friteuse !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 belles pommes de terre
    • 1 l d'huile haute température

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes autre  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Mettre l'huile dans une friteuse. Faire chauffer l'huile à 195° C. Couper les pommes de terre en frites. Si vous avez un coupe-frite, allez-y, ça va encore plus vite ! Mettre les frites dans un torchon propre et essuyer les pommes de terre.
    2. Quand l'huile est chaude, mettre les pommes de terre dans le panier à frites et mettre le panier dans l'huile. Fermer la friteuse.
    3. Faire cuire 13 minutes. Sortir le panier de l'huile et laisser l'huile chauffer de nouveau à 195° C. Une fois la température atteinte, replonger le panier de frites dans l'huile pendant 5 minutes.
    4. Sortir le panier. Mettre du papier absorbant dans un saladier. Verser les frites dans le saladier et frotter les frites avec le papier absorbant pour ôter l'huile.

    Présentation suggérée

    Ne pas oublier de saler les frites et ne pas hésiter à prendre du sel parfumé comme du sel aux graines de fenouil ou sel aux herbes par exemple !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    1

    J'ai essayé avec des bintjes et on s'est régalé Par contre, il faut vraiment une friteuse et ne pas avoir peur de sentir la frite ... - 22 avr. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles