Salade de jeunes pousses aux fraises et noix de pécan

    Salade de jeunes pousses aux fraises et noix de pécan

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade rafraîchissante et originale où le vinaigre balsamique vient subtilement souligner la saveur des fraises. Ajoutez quelques noix de pécans pour une touche de croquant.

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 75 g de jeunes pousses
    • 150 g de fraises équeutées et tranchées
    • 1 poignée de noix de pécan
    • 3 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire chauffer les noix de pécan dans une poêle sur feu doux-moyen pendant environ 5 minutes, en les retournant de temps en temps.
    2. Pendant ce temps préparer la vinaigrette : émulsionner l'huile végétale, le vinaigre balsamique et la moutarde.
    3. Dresser : déposer dans chaque assiette un lit de salade surmonté de tranches de fraises. Parsemer de noix de pécan. Verser la vinaigrette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles