Velouté de lentilles corail et lait de coco

    Velouté de lentilles corail et lait de coco

    22membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    87 utilisateurs ont fait cette recette

    Une velouté onctueux aux saveurs indiennes, subtilement relevé par l'ajout de curry de Madras et de cumin. Pour un repas complet servez-le accompagné de naans et de crevettes sautées assaisonnées au citron vert.

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 3 cuillères à café de curry de Madras
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 pincée de coriandre en poudre
    • 200 g de lentilles corail
    • 70 g de concentré de tomate
    • 60 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 20 cl de lait de coco
    • quelques brins de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une cocotte faire revenir dans le beurre sur feu doux-moyen l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes. Ajouter les épices : curry, cumin et coriandre. Bien mélanger.
    2. Ajouter les lentilles, le concentré de tomate, l'eau et le cube de bouillon. Bien mélanger. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.
    3. Mixer en rajoutant un peu d'eau ou de lait de coco si le mélange est trop épais. Servir avec de la coriandre fraîche.

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    Commentaires (2)

    Clocro
    de
    3

    un régal!!! à tester et à déguster!!! - 17 mai 2014

    Stephbourcier
    2

    Excellent tout simplement excellent Mon homme n aimant pas la coriandre nous avons fait l impasse mais la recette fonctionne très bien sans À tester - 16 oct. 2013

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