Gnocchis romains

    Gnocchis romains

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    15minutes


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    Faciles et rapides à préparer ces gnocchis à base de semoule de blé accompagnent très bien les viandes grillées, rôties, en sauce ou les oeufs. Les enfants adorent en général.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 ml de lait 1/2 écrémé
    • 90 g de semoule de blé fine
    • 60 g de mozzarella rapée
    • 20 g de margarine
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 grosse pincée de sel fin
    • 2 pincées de muscade râpée
    • poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la margarine, le sel, le poivre et la muscade.
    2. Pendant que le lait chauffe, pesez la semoule et la mozzarella. Séparez le jaune du blanc.
    3. Quand le lait bout, retirez la casserole du feu et versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Mélangez.
    4. Remettez sur feu moyen et faites épaissir sans cesser de remuer jusqu’aux premiers bouillons.
    5. Hors du feu, ajoutez la mozzarella ainsi que le jaune d’oeuf et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
    6. Par la suite, plusieurs solutions s’offrent à vous selon ce que vous désirez en faire : présentation des gnocchis

    Astuce

    Si vous ne savez pas quoi faire du blanc, vous trouverez des conseils ici : Que faire avec des blancs d’œufs restants ?

    Autres idées

    Si vous ne trouvez pas de mozzarella râpée prenez un peu plus d’1/2 boule de Mozzarella que vous couperez en dés avant de l’incorporer à la semoule.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une part (180 g) • 240 kcal • 11,8 g de lipides • 11,1 g de protéines • 23,3 g de glucides dont 1 g de fibres • 355 mg de sodium Bonne source de vitamine A et de calcium

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/gnocchi_romaine.html

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