Muffins au coeur de chocolat blanc de Grand-Mère

    (1)
    40 minutes

    Des muffins pas si classiques car se cache une délicieuse surprise au cœur de ces petits gâteaux au chocolat... du chocolat blanc fondu. Les enfants adoreront et les grands-mères seront ravies !


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 muffins

    • 150 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
    • 3 œufs entiers
    • 75 g de sucre en poudre
    • 80 g de chocolat noir ou au lait, fondu
    • 90 g de beurre fondu
    • 1 carré de chocolat blanc par muffin (a priori, 8 en tout)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger tout les ingrédients (dans l'ordre de la liste des ingrédients) sauf le chocolat blanc ; bien mélanger.
    2. Verser la pâte dans des moules à muffins en ne remplissant pas plus qu'aux 2/3, puis rajouter un carré de chocolat blanc au centre de chaque muffin. Le presser légèrement pour qu'il soit recouvert de pâte ; on ne doit plus le voir. Laisser reposer ainsi à température ambiante pendant 10 minutes.
    3. Enfourner et laisser cuire 25 minutes à 180°C. Démouler au sortir du four et déguster tiède, pour que le chocolat blanc soit encore liquide au cœur de chaque muffin.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez accompagner ces muffins d'un coulis de framboises sur votre assiette .

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles