Oignons frits pour l'apéritif

    Oignons frits pour l'apéritif

    20membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    53 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Des "onions rings" comme aux Etats-Unis ! A l'apéritif ou en accompagnement d'une salade, régalez-vous avec ces oignons frits légèrement épicés au piment de Cayenne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros oignon blanc, épluché et coupé en fines rondelles
    • 4 cuillère à soupe de farine
    • 2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 pincée de sel
    • huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Peler l’oignon et le couper en fines rondelles. Désolidariser les différentes couches de l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une friteuse.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le piment de cayenne. Verser le mélange épicé sur le plan de travail, y rouler soigneusement les rondelles d'oignon, puis les secouer pour enlever l’excès de panure.
    3. Plonger les rondelles dans l’huile de friture et laisser frire jusqu’à ce qu'elles brunissent. Égoutter sur du papier absorbant.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Oignons frits pour l'apéro
    Oignons frits pour l'apéro

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles