Tartare de st jacques aux noisettes

    Tartare de st jacques aux noisettes

    8membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Une entrée facile et rapide pour un repas d'exception. Vous pouvez proposez cette recette comme mise en bouche en plaçant dans une verrine quelques lamelles de st jacques sur un lit de salade, le tout saupoudré de noisettes concassées.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 coquilles saint jacques (uniquement la chair blanche)
    • 2 cuillères à soupe d'huile à la noisette
    • le jus d'1/2 citron vert
    • 150 g de mâche
    • 12 noisettes concassées
    • le zeste d'un citron vert
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Disposer sur chaque assiette 1/4 de la mâche. Découper les saint jacques en fines lamelles et les répartir équitablement sur chaque assiette. Saupoudrer de noisettes concassées.
    2. Préparer la vinaigrette. Mélanger l'huile de noisette au jus de citron vert et verser une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque assiette. Ajouter le zeste de citron vert. Saler et poivrer légèrement. C'est prêt !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    0

    J'ai essayé avec un mélange de citron et jus d'orange et ai ajouté des zestes d'orange. Frais et léger ! - 24 oct. 2012

    Paulineauxfourneaux
    0

    Parfait ! Rien à redire ! - 24 oct. 2012

    0

    C'est délicieux et vraiment léger et ça change des Saint-Jacques à la crème. Parfait pour débuter le repas de Noël en toute originalité ! - 07 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles