Guacamole fresca

    Guacamole fresca

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Choisissez vos avocats bien mûrs pour que le guacamole soit crémeux et ajustez la quantité d'ail, de piment et de citron vert selon votre goût. Dégustez le immédiatement avec des tortillas et une margarita.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 avocats
    • 1 grosse tomate, épépinée et hachée grossièrement
    • 1 grosse échalotte finement émincée
    • le jus d'un citron vert, ou plus si besoin
    • La moitié d'un petit piment vert
    • 5 gousses d'ail finement émincées
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un saladier mélanger l'ail, l'échalotte, le piment et les dés de tomates. Couper les avocats en deux, enlever le noyau et prélever la chair. Ajouter la chair dans le saladier.
    2. A l'aide d'une fourchette écraser grossièrement l'avocat de manière à laisser des morceaux apparents. Bien mélanger tous les ingrédients. Ajouter le jus de citron vert et mélanger de nouveau. Ajuster l'assaisonnement. Servir immédiatement !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles