Anchoïade au persil

    Anchoïade au persil

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    5minutes


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    Tout le monde n’aime pas le goût fort des anchois. Pour que cette anchoïade plaise à chacun, j’y ajoute beaucoup de persil… Les anchois sont toujours bien présents, mais leur goût est moins prononcé, c’est vraiment bon !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 40 g d’anchois à l’huile
    • 100 g de beurre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 1 petit bouquet de persil haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 ou 2 baguette(s)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faire préchauffer le four en position gril. Placer tous les ingrédients (le jus des anchois aussi) dans un mixeur ou dans une moulinette à herbes. Bien mixer jusqu’à obtention d’une pâte style beurre d’escargot.
    2. Étaler sur de fines tranches de pain frais. Placer sur une plaque à pâtisserie et faire griller 3 minutes sous le gril du four. Déguster chaud en apéritif.

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    Commentaires (1)

    OmMangi
    de
    0

    Comme je n'avais que la moitié d'un bouquet de persil, je n'ai pas ajouté de sel. Les anchois s'en sont chargés ! Un délice. - 05 mai 2015

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