Soupe de poisson à la tomate et aux carottes

    Soupe de poisson à la tomate et aux carottes

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    1heure


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    Le secret est de prendre du poisson très frais pour cette soupe. J'utilise du lieu mais on peut prendre aussi du merlu ou un autre poisson à chair blanche.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 kg de tomates fraîches coupées en morceaux
    • 4 carottes coupées en tranches
    • 2 branches de céleri coupées en rondelles
    • 1 l de bouillon de poisson
    • 1 giclée de sauce pimentée
    • sel et poivre du moulin
    • 750 g de lieu
    • 1 cuillère à café de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une grande cocotte, verser l'huile d'olive et faire dorer l'oignon sur feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, les carottes et le céleri. Laisser cuire 15 minutes.
    2. Ajouter le bouillon et la sauce pimentée, saler et poivrer. Faire venir à ébullition. Laisser les légumes cuire 5 minutes.
    3. Ajouter le lieu coupé en morceaux et baisser sur feu doux. Laisser mijoter 20 minutes. Saupoudrer le persil haché sur la soupe au moment de servir.

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    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    Super bonne cette soupe de poisson et c'est encore mieux réchauffé. J'ai remplacé la sauce pimentée par du piment d'Espelette pour un peu de douceur. - 30 avr. 2012

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