Anchoïade à la provençale

Essayez donc cette sauce typiquement provençale pour un apéritif facile et délicieux. Attention vous n'obtiendrez avec cette recette qu'un petit bol d'anchoïade, mais son goût est tellement prononcé que très peu suffit pour l'apprécier.

Joelle17 Poitou-Charentes, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 20 filets d'anchois
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 gousses d'ail
  • poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Dans un mortier piler l’ail et les anchois. Ajouter le vinaigre et le poivre.
  2. Ajouter doucement l’huile en battant sans arrêt comme pour monter une mayonnaise. Servir sur des toasts ou avec des légumes crus.

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