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Anchoïade à la provençale

1commentaire
5membres l'ont sauvegardée
10minutes


12 utilisateurs ont fait cette recette

Essayez donc cette sauce typiquement provençale pour un apéritif facile et délicieux. Attention vous n'obtiendrez avec cette recette qu'un petit bol d'anchoïade, mais son goût est tellement prononcé que très peu suffit pour l'apprécier.

Joelle17 Poitou-Charentes, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 20 filets d'anchois
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 gousses d'ail
  • poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Dans un mortier piler l’ail et les anchois. Ajouter le vinaigre et le poivre.
  2. Ajouter doucement l’huile en battant sans arrêt comme pour monter une mayonnaise. Servir sur des toasts ou avec des légumes crus.

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Commentaires (1)

MISS1972
1

Il manque les câpres pour la vraie recette provençale... - 06 juin 2015

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