Anchoïade aux câpres

    Cette recette d'anchoïade est riche de saveurs grâce au mélange anchois et câpres. Fine et intense à la fois, elle saura accompagner des crudités coupées en bâtonnets tels que : concombre, céleri, carottes, chou-fleur, feuilles d'endive, courgette…

    technomadgirl

    Île-de-France, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100g d'anchois
    • 1 cuillère à café de câpres
    • 2 gousses d'ail
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un mortier, broyer l'ail, les anchois et les câpres. Ajouter le vinaigre et mélanger. Verser l'huile d'olive, en remuant doucement comme pour monter une mayonnaise, jusqu'à obtenir une sauce souple (mais non liquide). Poivrer. Servir avec des crudités.

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