Panna cotta à la cardamome et sa compote de fraises

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    Panna cotta à la cardamome et sa compote de fraises

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    Panna cotta à la cardamome et sa compote de fraises

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    3heures30minutes


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    La cardamome donne à cette recette de panna cotta un parfum incomparable, à la fois citronné et poivré, qui contraste subtilement avec la compotée de fraises. Délicieux et extrêmement simple à réaliser.

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl de crème fleurette
    • 25 cl de lait demi-écrémé
    • 12 gousses de cardamome verte écossées
    • 40g de sucre blanc
    • 2g d'agar agar
    • 250g de fraises équeutées et coupées en quartiers
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Commencer par préparer la panna cotta. Dans un mortier, piler les graines de cardamome. Dans une casserole sur feu moyen-doux, faire chauffer pendant environ 5 minutes la crème, le lait, les graines de cardamome, le sucre et l'agar agar. Porter à frémissement en veillant à ne pas laisser bouillir et en remuant régulièrement. Laisser refroidir puis verser dans 4 coupes à dessert et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
    2. Préparer ensuite la compote de fraises. Dans une casserole sur feu moyen-doux faire chauffer les fraises avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
    3. Servir la panna cotta surmontée de compote de fraises.
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