Scones au parmesan et romarin

    Scones au parmesan et romarin

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    30minutes


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    Des scones salés délicieusement parfumés au parmesan et romarin. Délicieux pour un brunch ou en accompagnement d'un repas. Pour des scones légers et feuilletés, essayez de ne pas trop pétrir la pâte.

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 scones

    • 250g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 120g de beurre froid coupé en petits morceaux
    • 20 cl de babeurre (ou lait ribot)
    • 80g de parmesan râpé
    • 2 brins de romarin ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel, parmesan et romarin. Ajouter les morceaux de beurre et mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier. Verser le babeurre, mélanger rapidement et former une boule humide.
    2. Sur un plan de travail fariné pétrir la pâte 5 ou 6 fois puis former une boule d'environ 15 cm de hauteur. Couper la boule en deux et chaque moitié en trois. Placer les scones sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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