Salade de concombres au gingembre

    Salade de concombres au gingembre

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade fraîche et pleine de saveurs. D'inspiration asiatique elle mélange gingembre, vinaigre de riz, huile de sésame et graines de sésame. Un délice pour les papilles.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 gousses d'ail
    • 15 cm de gingembre frais émincé
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillère à soupe d'huile de colza
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 2 cuillères à café de sucre blanc
    • 1 oignon rouge finement émincé
    • 2 concombres moyens pelés et coupés en fines tranches
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans un mortier, piler grossièrement les gousses d'ail et les morceaux de gingembre. Dans un saladier, émulsionner l'huile de colza, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sel et le sucre blanc. Ajouter l'ail et le gingembre et bien mélanger. Ajouter l'oignon, mélanger de nouveau et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    2. Ajouter le concombre et la coriandre fraîche. Mélanger et laisser mariner pendant 30mn. Servir bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles