Œufs durs sur nid de poireaux avec une sauce rose

    Œufs durs sur nid de poireaux avec une sauce rose

    1membre l'a sauvegardée
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Lorsque j’ai des invités j’aime préparer cette recette à base d’œuf et de poireau. On réalise une petite mayonnaise rose au ketchup qui relève bien l’œuf dur et on saupoudre d’estragon et de chèvre frais. Et en plus c’est très joli !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 poireau effilé et cuit à la vapeur
    • 1 œuf dur écalé coupé en 2
    • De la mayonnaise
    • 1 blanc d’œuf battu en neige très ferme avec une pincée de sel
    • 1 cuillère à café de concentré de tomates ou de ketchup™
    • ½ tomate coupée en petits cubes
    • 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais émietté
    • Un peu d’estragon haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Former un nid avec le poireau effilé puis poser ½ œuf dur au milieu.
    2. Mélanger de la mayonnaise avec le blanc d’œuf et le concentré de tomates pour donner de la couleur. Assaisonner l’œuf avec la mayonnaise puis saupoudrer de cubes de tomates, de fromage de chèvre émietté et d’estragon.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles