Koukou sabzi (omelette aux herbes iranienne)

    Koukou sabzi (omelette aux herbes iranienne)

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est un classique iranien des soirées à la maison. Il s’agit d’une omelette dans laquelle les herbes aromatiques sont en quantité supérieure aux œufs.

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 bouquets de persil
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 bouquet d’aneth
    • 1 bouquet de ciboulette ou du vert d’oignons nouveaux (oignons botte)
    • 1 pincée de curcuma
    • 6 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe d’huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Hacher grossièrement les herbes. Dans un récipient, mélanger le hachis d’herbes, les œufs, le curcuma, le sel et le poivre.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poelle sur feu moyen. Verser l’omelette et cuire jusqu’à ce que les œufs soient bien pris. On peut aussi faire frire des petits tas d’omelette façon pancakes.
    3. Servir avec un pain plat iranien (du nan), du yahourt et une assiette d’herbes aromatiques mêlées et de radis.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles