Koukou sabzi (omelette aux herbes iranienne)

    Shéhérazade

    Koukou sabzi (omelette aux herbes iranienne)

    Koukou sabzi (omelette aux herbes iranienne)

    (0)
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est un classique iranien des soirées à la maison. Il s’agit d’une omelette dans laquelle les herbes aromatiques sont en quantité supérieure aux œufs.

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 bouquets de persil
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 bouquet d’aneth
    • 1 bouquet de ciboulette ou du vert d’oignons nouveaux (oignons botte)
    • 1 pincée de curcuma
    • 6 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe d’huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Hacher grossièrement les herbes. Dans un récipient, mélanger le hachis d’herbes, les œufs, le curcuma, le sel et le poivre.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poelle sur feu moyen. Verser l’omelette et cuire jusqu’à ce que les œufs soient bien pris. On peut aussi faire frire des petits tas d’omelette façon pancakes.
    3. Servir avec un pain plat iranien (du nan), du yahourt et une assiette d’herbes aromatiques mêlées et de radis.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles