Tajine Sibnekh (quiche au poulet tunisien)

    Tajine Sibnekh (quiche au poulet tunisien)

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    1heure5minutes


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    Cette recette tunisienne est entre l’omelette, la quiche et le gratin. Il s’agit d’une plat complet car on y met des œufs, des blancs de poulet et des légumes (petits pois et épinards). Attention aux palais sensibles, ce plat est épicé grâce à la harissa et au ras el hanout !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 8 cl d'huile végétale
    • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
    • 225 g de blancs de poulet coupés en dés
    • 1 oignon, coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe de harissa
    • 1,5 cuillère à café de ras el hanout
    • 12 cl d'eau
    • 1,5 cuillère à soupe de sauce tomate
    • 15 g de beurre
    • 1 botte d'épinards frais lavés et hachés
    • 8 œufs
    • 150 g de petits pois surgelés
    • 25 g de parmesan
    • 1 pincée de sel
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser un plat à gratin. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Faire sauter les pommes de terre jusqu'à ce qu’elles soient tendres et bien dorées (environ 7 minutes). Les retirer de la poêle avec une écumoire et les égoutter sur du sopalin.
    2. Faire revenir les cubes de poulet dans la poêle. Les cubes doivent être cuits à l’extérieur mais encore rosés à l’intérieur (environ 2 minutes). Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit devenu transparent (environ 5 minutes). Incorporer la harissa, le ras el hanout, l'eau, la sauce tomate et le beurre. Porter à ébullition, puis ajouter les épinards et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur jus. Retirer du feu et mettre de côté.
    3. Battre les œufs en omelette dans un récipient. Incorporer les petits pois, le parmesan et pommes de terre sautées. Incorporer ensuite le mélange au poulet, une cuillerée à la fois, puis saler et poivrer. Verser dans le plat à gratin.
    4. Cuire jusqu’à ce que la quiche soit prise et dorée (environ 15 à 20 minutes). Laisser refroidir légèrement, puis couper en 12 carrés et servir chaud.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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