Chimichurri (condiment à base de poivron)

    Chimichurri (condiment à base de poivron)

    4membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Le chimichurri est une sauce d'Argentine, qui accompagne parfaitement le boeuf grillé, mais elle est aussi utilisée comme marinade pour les viandes blanches, comme le poulet par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bouquet de basilic, haché
    • 1 cuillère à soupe de ciboule (oignons nouveaux), hachée
    • 2 cuillères à soupe d'origan, haché
    • 1/2 poivron vert, coupé en dés
    • 18 cl d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettre le basilic, la ciboule et l'origan dans un blender. Ajouter le poivron, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène mais avec encore quelques morceaux. Verser la sauce dans un bol et la conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (ou toute la nuit, si possible) avant de servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Chimichurri
    Chimichurri

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    HarmonyRenault
    0

    Super recette, très simple et rapide à faire. Et un délice pour mes papilles ! - 08 juil. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles