Bouza aux noisettes

Ma belle-mère marocaine fait souvent ce dessert aux noisettes que nous adorons tous. Un peu de lait, de sucre, de noisettes et de maïzena™ et le tour est joué ! Je vous conseille de faire griller et de moudre vos noisettes vous-même mais si vous n'avez pas le temps, utilisez de la poudre de noisettes.

PeninaCohen Alsace, France

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 250 g de noisettes entières
  • 4 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre ou de Maïzena™
  • 1 l de lait
  • 5 cuillères à soupe de sucre

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Faire griller les noisettes dans une poêle à sec. Les réduire en poudre avec un mixeur, et, si possible, passer la poudre au moulin à café pour l’affiner.
  2. Délayer la fécule dans un peu de lait puis verser le reste du lait et incorporer le sucre et les noisettes. Verser le mélange dans une casserole et cuire sur feu doux sans cesser de remuer.
  3. Lorsque la crème nappe la cuillère, verser dans le plat de service et mettre au réfrigérateur. Remuer la bouza tous les ¼ d’heure jusqu’à refroidissement pour éviter la formation d’une pellicule à la surface.

Suggestion de présentation :

Servir avec une pâtisserie marocaine et un thé à la menthe !

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