Soupe de pommes de terre au basilic et l’aneth

    Soupe de pommes de terre au basilic et l’aneth

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe de pommes de terre est parfaite pour l’hiver et en plus, elle est très rapide à faire. On rajoute du lait, du basilic et de l’aneth en fin de cuisson pour relever le bouillon. N’hésitez à réaliser cette soupe à la mijoteuse !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 grosses pommes de terre coupées en dés
    • 1 grosse carotte coupé en petits dés
    • 1 petite branche de céleri avec les feuilles, coupée en petits dés
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • Assez d’eau pour couvrir les légumes
    • 50 cl de lait (ou plus si l’on veut)
    • 2 grosses pincées de basilic déshydraté
    • 1 grosse pincée d’aneth déshydraté
    • 1 noix de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les pommes de terre, la carotte, le céleri, l’oignon et le sel dans une cocotte et tout juste couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser sur le feu jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais ne s’écrasent pas (environ 25 minutes).
    2. Enlever environ ¼ du bouillon sans toucher aux légumes. Verser le lait dans la soupe, ajouter le basilic, l’aneth et le beurre et mélanger. Saler et poivrer avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles