Soupe de pommes de terre au basilic et l’aneth

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    Cette soupe de pommes de terre est parfaite pour l’hiver et en plus, elle est très rapide à faire. On rajoute du lait, du basilic et de l’aneth en fin de cuisson pour relever le bouillon. N’hésitez à réaliser cette soupe à la mijoteuse !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 grosses pommes de terre coupées en dés
    • 1 grosse carotte coupé en petits dés
    • 1 petite branche de céleri avec les feuilles, coupée en petits dés
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • Assez d’eau pour couvrir les légumes
    • 50 cl de lait (ou plus si l’on veut)
    • 2 grosses pincées de basilic déshydraté
    • 1 grosse pincée d’aneth déshydraté
    • 1 noix de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les pommes de terre, la carotte, le céleri, l’oignon et le sel dans une cocotte et tout juste couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser sur le feu jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais ne s’écrasent pas (environ 25 minutes).
    2. Enlever environ ¼ du bouillon sans toucher aux légumes. Verser le lait dans la soupe, ajouter le basilic, l’aneth et le beurre et mélanger. Saler et poivrer avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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