Filets de sole au poireau sauce soja et gingembre

    Filets de sole au poireau sauce soja et gingembre

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    15minutes


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    Ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'il faut avoir une assiette tristounette. Une belle sole tout fraîche, des poireaux fringants et une petite touche asiatique pour couronner le tout... C'est le bonheur retrouvé!!

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 poireaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 filets de sole de taille moyenne
    • 10 cl de sauce soja
    • 1 cm de gingembre épluché et coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Prendre les poireaux et couper les bouts pour ne garder que le blanc de poireau (la partie verte est trop dure). Couper le blanc de poireau en rondelles.
    2. Mettre les poireaux à revenir dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu moyen. Faire dorer les poireaux 5 minutes environ.
    3. Pendant ce temps, rouler le filet de sole sur lui-même et faire cuire 1 minute 30 au micro-onde puissance maxi. La sole être bien blanche sans partie rosée.
    4. Verser la sauce soja dans une petite casserole, faire cuire à feu doux 5 minutes, ajouter le gingembre en milieu de cuisson.
    5. Mettre la sole dans l'assiette, le poireau sur le coté et arroser le tout de sauce soja au gingembre. Servir de suite.

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