Crumble aux fraises et à la rhubarbe

    Je fais mon crumble avec des flocons d'avoine, cela permet d'absorber un peu le jus des fraises et de la rhubarbe. Je choisis des flocons d'avoine complet et j'ai de la chance pour la rhubarbe : je vais juste la cueillir dans le jardin.


    Pays de la Loire, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de rhubarbe lavée et coupée en tronçons
    • 500 g de fraises équeutées et coupées en morceaux
    • 275 g de farine complète
    • 150 g de sucre roux
    • 125 g de beurre mou
    • 100 g de flocons d'avoine complet

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Répartir la rhubarbe et les fraises dans le fond d'un plat allant au four.
    2. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, et le beurre et bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine.
    3. Répartir sur les fruits et enfourner pendants 40 minutes. Déguster tiède ou froid, c'est tout aussi bon !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 14 collections