Crumble aux fraises et à la rhubarbe

    Crumble aux fraises et à la rhubarbe

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais mon crumble avec des flocons d'avoine, cela permet d'absorber un peu le jus des fraises et de la rhubarbe. Je choisis des flocons d'avoine complet et j'ai de la chance : pour la rhubarbe, je vais juste la cueillir dans le jardin.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de rhubarbe
    • 500 g de fraises
    • 150 g de sucre roux
    • 275 g de farine complète
    • 125 g de beurre mou
    • 100 g de flocons d'avoine complet

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180° C (thermostat 6). Laver la rhubarbe et couper en tronçons. Laver les fraises et équeuter, couper en morceaux. Répartir dans le fond d'un plat allant au four.
    2. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux, et le beurre mou, bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine.
    3. Répartir sur les fruits et enfourner 40 minutes. Déguster tiède ou froid c'est tout aussi bon !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles