Soupe de courge au lait de coco

    Soupe de courge au lait de coco

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    45minutes


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    Cette soupe de potiron vous fera voyager par les papilles ! L’association du lait de coco, du gingembre, du mélange quatre épices et du piment rappelle l’Asie et réchauffe les soirées hivernales comme les déjeuners de printemps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 30 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 50 cl d’eau
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 400 g de purée de potiron
    • 40 cl de lait de coco
    • 2 cuillères à café de gingembre moulu
    • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
    • 1,5 cuillère à café de quatre épices
    • 1,5 cuillère à café de piment

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre pendant environ 5 minutes. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon de poulet et mélanger. Laisser cuire jusqu’à ce que les cubes de bouillon de poulet soient dissous, 2 ou 3 minutes. Incorporer au liquide la purée de potiron, le lait de coco, le gingembre, le jus d’orange, le quatre épices et le piment. Donner un bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds (5 à 7 minutes).
    2. Verser la soupe dans un blender (ne pas remplir le récipient à plus que la moitié). Bien tenir le couvercle. Donner quelques coups de lame pour que la soupe commence à tourner dans le récipient avant de mixer le tout. Procéder ainsi par petites quantités et verser dans une casserole propre. Il est aussi possible de mixer la soupe directement dans la cocotte avec un mixeur plongeant.
    3. Remettre la casserole sur feu moyen, donner un bouillon et cuire 10 minutes de plus.

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