Soupe de lentilles rouges à la menthe

    Soupe de lentilles rouges à la menthe

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    1heure


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    Voici une soupe comme vous en trouverez dans les restaurants turcs ! En plus cette soupe est excellente pour la santé car il y a très peu de matières grasses ! Le mélange de lentilles corail, boulgour et riz en fait un plat parfait pour les végétariens car il est riche en protéines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon coupé en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 60 g de tomates en dés sans le jus
    • 3 cubes de bouillon de poulet dilués dans 120 cl d’eau
    • 90 g de lentilles corail
    • 35 g de boulgour
    • 45 g de riz
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuillère à café de paprika
    • ½ cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de menthe déshydratée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu vif. Faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il ramollisse, pendant environ 2 minutes. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant encore 2 minutes. Ajouter les tomates en dés et laisser sur le feu 10 minutes de plus.
    2. Verser dans la cocotte l’eau et les cubes de bouillon de poulet, les lentilles corail, le boulgour, le riz, le concentré de tomates, le paprika, le piment de Cayenne et la menthe, saler et poivrer. Donner un bouillon, baisser le feu et mijoter sur feu moyen-doux jusqu’à ce que les lentilles et le riz soient bien cuits (environ 30 minutes).
    3. Verser la soupe dans un blender (ne pas remplir le récipient à plus que la moitié). Tenir le couvercle fermement. Donner quelques coups de lame pour que la soupe commence à tourner dans le récipient avant de mixer le tout. Procéder ainsi par petites quantités et verser dans la soupière. Il est aussi possible de mixer la soupe directement dans la cocotte avec un mixeur à main.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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