Panna cotta au sirop d'agave et à la vanille

    (1)
    2 heures 15 minutes

    Le sirop d'agave permet de sucrer tout en ayant une indice glycémique très bas. Cela se marie très bien avec la douceur de la vanille.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl de crème liquide
    • 25 cl de lait demi écrémé
    • 1 gousse de vanille de Madagascar
    • 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
    • 1 cuillère à café d'agar agar

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mettre la crème et le lait dans une casserole et mélanger au fouet.
    2. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et prélever les graines de vanille en grattant l'intérieur de la gousse avec la pointe d'un couteau. Mettre dans le mélange lait - crème. Ajouter le sirop d'agave.
    3. Amener à ébullition et ajouter l'agar agar. Remuer au fouet. Le mélange va épaissir. Continuer à remuer pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
    4. Verser dans des ramequins. Laisser refroidir quelques minutes. Mettre au réfrigérateur 2 heures environ.

    Astuce

    On peut remplacer l'agar agar par 5 g de gélatine ou par 1 feuille de gélatine trempée dans l'eau.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections