Panna cotta au sirop d'agave et à la vanille

    Panna cotta au sirop d'agave et à la vanille

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    2heures15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Le sirop d'agave permet de sucrer tout en ayant une indice glycémique très bas. Cela se marie très bien avec la douceur de la vanille.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl de crème liquide
    • 25 cl de lait demi écrémé
    • 1 gousse de vanille de Madagascar
    • 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
    • 1 cuillère à café d'agar agar

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mettre la crème et le lait dans une casserole et mélanger au fouet.
    2. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et prélever les graines de vanille en grattant l'intérieur de la gousse avec la pointe d'un couteau. Mettre dans le mélange lait - crème. Ajouter le sirop d'agave.
    3. Amener à ébullition et ajouter l'agar agar. Remuer au fouet. Le mélange va épaissir. Continuer à remuer pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
    4. Verser dans des ramequins. Laisser refroidir quelques minutes. Mettre au réfrigérateur 2 heures environ.

    Astuce

    On peut remplacer l'agar agar par 5 g de gélatine ou par 1 feuille de gélatine trempée dans l'eau.

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    Commentaires (1)

    1

    c'est une recette allégée. Je préfère utiliser de l'agar agar personnellement car cela gélifie mieux que la gélatine. - 06 août 2012

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