Petites crèmes délicieuses au chocolat sans gluten

    Petites crèmes délicieuses au chocolat sans gluten

    11membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette très facile de dessert au chocolat sans gluten et même sans lactose. Merci à Mag pour sa recette.

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 petits pots

    • ½ litre de lait végétal (soja, riz, amande, noisette...)
    • 30g de cacao en poudre non sucré
    • 50g de sucre blond non raffiné
    • 50g de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la Maïzena™ et un peu de lait végétal.
    2. Faire chauffer le reste du lait avec le cacao et le sucre.
    3. Verser le bol de mélange dans la casserole et fouetter vivement ; la crème épaissit très vite.
    4. Verser dans des petits pots, laisser refroidir puis placer au frais 2h au moins.

    Astuce

    Le lait utilisé peut être n'importe quel lait végétal et la Maïzena™ peut être remplacée par de la fécule de pomme de terre ou de l'arrow-root.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles