Feuilletés aux abricots et sésame

    Feuilletés aux abricots et sésame

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    40minutes


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    Un petit goûter croustillant… "Des petits feuilletiés aux abricots comme chez le pâtissier... mais faits maison !" (L'équipe Allrecipes France.)

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 feuilletés

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 1 petite boîte d’abricots au sirop
    • Pour la crème pâtissière
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 90g de sucre
    • 20g de Maïzena™
    • 30g de farine
    • ½ litre de lait
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer la crème pâtissière : délayer la Maïzena™, la farine et le sel dans un peu de lait. Faire bouillir le reste du lait.
    2. Dans un saladier, mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter le mélange Maïzena™-farine. Délayer en remuant avec le lait chaud, verser dans la casserole et remettre sur feu doux. Continuer à remuer pendant 2mn jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et mettre dans un saladier pour la laisser refroidir.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    4. Dérouler la pâte feuilletée, rabattre les arrondis vers l’intérieur pour former un carré. Découper 4 petits carrés.
    5. Dans chaque carré, déposer en diagonale une bonne cuiller à soupe de crème. Poser 3 oreillons d’abricot sur la crème, rabattre les angles et refermer sur les abricots, parsemer de graines de sésame. Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner environ 25mn à 180°C.
    6. Laisser refroidir avant de déguster.

    Astuce

    On peut les badigeonner de confiture d'abricots après cuisson pour un peu plus de brillance.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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