Soupe de pois chiches à la marocaine

    Soupe de pois chiches à la marocaine

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    40minutes


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    Cette soupe parfumée avec du curry et du garam massala pourra être servie sur du couscous ou seule. Le mélange de pommes de terre, de pois chiches, de chou vert et de tomates est très équilibré et fait un repas complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne, selon votre goût
    • 1 cuillère à café de garam masala
    • 2 pincées de curry en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 3 pommes de terre, coupées en cubes de 1 cm
    • 500g de tomates en dés en conserve avec leur jus
    • 25 cl s de sauce tomates
    • 150 g de raisins secs
    • De l'eau pour couvrir
    • 500 g de pois chiches en conserve égouttés et rincés
    • 250 g de chou vert, côtes enlevées et haché
    • environ ½ bouquet de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce que les oignons soient translucides, 5 à 7 minutes. Ajouter le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne, le garam masala, le curry et faire revenir 1 minute de plus.
    2. Ajouter les pommes de terre, les tomates en dés, la sauce tomate, les raisins secs. Verser suffisamment d'eau sur le mélange pour couvrir et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (10 à 15 minutes). Ajouter les pois chiches et le chou frisé et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou soit cuit, pendant environ 3 minutes.
    3. Saupoudrer de coriandre et retirer immédiatement la cocotte du feu.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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