Harissa tunisienne maison

    Harissa tunisienne maison

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    30minutes


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    Existe-t-il une cuisine tunisienne sans harissa ? Ce mélange d’épices est très simple à réaliser (des piments, de l’ail, du carvi, de la coriandre et du sel) et se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bocal

    • 300 g de piments déshydratés
    • 100 g d’ail haché
    • 200 g de graines de carvi
    • 1 grosse pincée de coriandre en poudre
    • 2 cuillères à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes autre  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Retirer les pédicules et les graines des piments. Les faire tremper dans de l’eau froide pendant 20 minutes puis les égoutter. Mettre les piments, l’ail, les graines de carvi et le sel dans un mortier et piler jusqu’à ce que tout soit bien écrasé. Mettre la harissa dans un bocal et recouvrir d’huile pour garder la fraicheur des épices. Conserver au réfrigérateur.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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    Commentaires (3)

    JacquesArii
    3

    Tout à fait la bonne recette - 07 sept. 2014

    Allrecipes
    0

    Merci pour vos explications realspeedy! - 05 déc. 2016

    0

    On l'appelle pas Harissa mais plutôt "Hrouss El Arbi" et c'est l'erreur commise par pas mal de Tunisiens surtout dans les grandes surfaces Carrefour, Géant, ... La différence est que la "Harissa El Arbi" en Tunisie se fait avec des piments rouges qu'on cuit à la vapeur et le reste des ingrédients est bon. Par contre le "Hrouss el Arbi" se fait comme précisé dans la recette sinon avec des piments séchés voire séchés et fumés qui donne meilleur gout et saveur. En Tunisie, le "Hrouss" avec une autre recette se prépare en grande quantité dans la région de Gabès et on le stocke pour l'ajouter à presque tous les plats. - 03 déc. 2016

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