Harissa maison

    Harissa maison

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    20minutes


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    Grillades, couscous, tajines... La harissa ça sert à tout et c'est tellement meilleur lorsque c'est fait maison ! Des piments, de l'ail, de la coriandre, du cumin, de la menthe et de l'huile d'olive et le tour est joué !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bocal

    • 150 g de piments oiseaux sans les graines ni la queue
    • 2 gousses d'ail pelées
    • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de menthe séchée
    • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
    • 12 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer les piments, l'ail, la coriandre, le cumin, le sel, la menthe et la coriandre dans un blender ou dans un mixeur. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de l'huile d'olive. Conserver dans un bol ou un bocal dans le réfrigérateur après avoir versé le reste de l'huile sur les épices.
    2. Verser de l’huile d’olive sur la harissa à chaque fois que l’on a terminé de s'en servir, cela permettra de mieux conserver les saveurs. Lorsque la harissa est terminée, l'huile du bocal peut être utilisée pour parfumer les plats frits ou cuits au four.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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