Ghribias marocains aux amandes

    Ghribias marocains aux amandes

    23membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits biscuits sans gluten, sont parfumés et délicieux avec une tasse de thé à la menthe. A base de poudre d'amande et de sucre glace, ils sont très faciles à faire et encore meilleurs lorsqu'ils ont eu le temps de durcir un peu et devenir ainsi croquants.

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 biscuits

    • 250 g de poudre d'amande
    • 125 g de sucre glace
    • 2 jaunes d'œufs
    • Sucre glace
    • 15 amandes entières

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    2. Former une quinzaine de boules de pâte et les rouler dans du sucre glace. Les disposer ensuite sur la plaque à pâtisserie et enfoncer une amande au centre de chacune d'elles. Enfourner et cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    CJD
    de
    0

    Les miens ont été un peu secs... La prochaine fois je pense ajouter de l'eau de fleur d'oranger. - 06 juil. 2015

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