Beghrir (crêpes marocaines)

    Beghrir (crêpes marocaines)

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    10minutes


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    Et si vous changiez des crêpes classiques pour une fois ? Ces crêpes marocaines à la farine de semoule et à la levure de boulanger seront parfaites pour la chandeleur, le brunch ou un goûter d’enfant. Arrosées d’un sirop à base de miel, beurre et eau de fleur d’oranger elles vous emmèneront loin, très loin !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 crêpes

    • Pour les crêpes
    • 50 cl d'eau tiède (38°C)
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 50 cl de lait
    • 260 g de farine
    • 300 g semoule extra fine (ou de semoule passée au mixeur pour l’affiner)
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café de sel
    • Pour le sirop
    • 150 g de beurre
    • 30 cl de miel
    • Le jus d'1 citron ou un peu d'eau de fleur d'oranger

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Pour faire les crêpes : Mélanger l'eau et la levure et laisser la levure s'activer. Mettre ensuite dans un blender avec le lait, la farine, la semoule, les œufs et le sel. Bien mélanger pour qu'iln'y ait pas de grumeaux. Laisser reposer pendant environ 1 heure.
    2. Faire chauffer une crêpière sur feu moyen-doux. Mélanger la pâte à crêpes à nouveau et mettre une louche de pâte dans la crêpière. Ne faire cuire que d'un côté). Mélanger la pâte régulièrement pour qu'elle légère.
    3. Pour faire le sirop : mettre le beurre, le miel et le jus de citron dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Napper les crêpes de ce sirop.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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